Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Будет ли рост цен на элитную недвижимость?

Добавлена: 04.07.2014 08:31   Количество просмотров: 2309

Будет ли рост цен на элитную недвижимость?

Вот и приближается завершение первого полугодия, что позволяет подвести итоги рынка элитной недвижимости за этот период. Стоит отметить, что начало года было довольно необычным, так как появилось очень много элитных объектов, выставленных на продажу, это и частные дома, и квартиры.

Что же повлияло на рост предложений?

Каким бы странным это не показалось, но некоторые элитные объекты продают по такой банальной причине, как улучшение жилищных условий. И это не удивительно, ведь покупатели, которые имеют возможность приобрести элитный загородный дом или квартиру премиум класса, всегда будут стремиться к более комфортным условиям проживания. Как известно, элитные дома и квартиры отличаются особыми условиями. Такое жилье привлекает не только удобным месторасположением и находящейся в непосредственной близости всей необходимой инфраструктурой, но и наличием зеленой зоны, бесшумных лифтов, охраняемой дворовой территории и парковки.

Росту предложений способствовали и такие причины, как смена места жительства, раздел наследства, развод и другие семейные обстоятельства,

поэтому сегодня в Ростове-на-Дону можно приобрести элитную недвижимость любой категории. В центральной части города с начала года сдано в эксплуатацию несколько благоустроенных жилых комплексов, что привело к росту предложений от инвесторов. Также появились новые частные дома, построенные специально на продажу, либо продаются, так как планируется переезд в другой город. Как известно, вкладывать в недвижимость было выгодно всегда, в любой экономической ситуации. Элитные и ликвидные объекты – это лучший инструмент, который может защитить деньги от инфляции. Наш город динамично развивается, поэтому недвижимость здесь всегда будет в цене, а правильные инвестиции, без сомнений, дадут отличный результат, причем, в короткие сроки.

Теперь поговорим о спросе,

оказал ли на него влияние существенный рост предложений? Если сравнивать с прошлым годом, спрос понизился, но это совсем не значит, что он отсутствует. Спрос на элитную недвижимость в течение полугода отличался завидной стабильностью, причем, клиенты, интересовавшиеся данным сегментом, действительно желали приобрести новое жилье. В целом во II квартале текущего года на рынке элитной недвижимости потенциальным покупателям есть из чего выбрать. На ситуацию со спросом влияет и активная работа банков. Выдаются значительные объемы кредитных средств, позволяющих купить по-настоящему значимое приобретение: благоустроенный элитный дом за городом, просторную квартиру в клубном доме, расположенном в престижном районе города, жилье в многоэтажной новостройке или жилом комплексе премиум класса.

Если же говорить о ценах на элитное жилье, то оценочная, и рыночная стоимость немного разняться.

Можно четко проследить динамику цен от начала года. Что же принесет нам лето, повысятся ли цены на элитную недвижимость или останутся на прежнем месте? Предсказывать какие-то изменения ценовой политики на рынке элитной недвижимости на ближайшее время довольно сложно, но, можно сказать, что появление большого количества строящихся объектов, сроки сдачи которых уже намечены, приведет к массовому предложению, а это не может не сдерживать цены в данном сегменте. Соответственно, появится много качественных объектов по довольно таки приемлемым ценам. Будем надеяться, что в ближайшее время в мировой экономике не случится каких-либо серьезных потрясений, и ситуация на рынке элитной недвижимости города будет оставаться стабильной.