Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Что будет с рынком недвижимости на фоне роста курса валют

Добавлена: 12.04.2018   Количество просмотров: 1093

Что будет с рынком недвижимости на фоне роста курса валют

Очередной рост курса валют вызывает ряд вопросов, и, в первую очередь, многих интересует, какой будет реакция рынка недвижимости. Цены на жилье не могут существенно меняться за один день, но, все же, связь между недвижимостью и курсом валют существует. 

Падение рубля скажется на покупательской активности россиян, ведь в период экономической нестабильности большинство старается отложить покупку, либо, наоборот, инвестировать все активы в недвижимость.

Точно спрогнозировать ситуацию невозможно, но, вероятнее всего, те, кто хранил средства в валюте, будут ожидать дальнейшего ее роста или выпрыгивать из нее. Если стоимость объекта привязана к валюте, то продавец продавая его в России и покупая в Европе, либо приостановит продажу, либо поднимет цену. 

Ситуации с ростом валют случались уже не раз – в 2008-2009 гг. и в 2013-2015 гг., и это практически не повлияло на рынок недвижимости.

Тогда он находился на пике покупательской активности. Население опасалось девальвации, поэтому торопилось приобретать жилье. Но это закончилось довольно быстро, после чего наблюдался некая стагнация. Возможно, ситуация повторится и спрос на недвижимость кратковременно активизируется. Если же падение рубля затянется, то спокойствие на рынке недвижимости неминуемо затянется, кроме того, ситуация может спровоцировать инфляцию, что повысит стоимость строящихся жилых объектов. 

Если продавцы осознанно корректируют цены в соответствии с рекомендациями риэлторов, а покупатель перед покупкой взвешивает все «за» и «против, каждый из них остается в выигрыше.

Продавец получает реальную сумму, которая соответствует сегодняшнему рынку, а покупатель становится обладателем нового и достойного объекта по реальной, и не завышенной стоимости. 

Реакция рынка недвижимости на изменения в экономике и геополитике обычно происходит с задержкой. Соответственно, последствия данных изменений, если ничего больше в ближайшее время не случится, можно будет наблюдать в течении 2-3 лет. 

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники