Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Как купить коммерческую недвижимость в 2015 году?

Добавлена: 27.12.2014 09:02   Количество просмотров: 2184

Как купить коммерческую недвижимость в  2015 году?

Мы стали свидетелями ряда серьезных событий в стране и в мире, изменились отношения между странами, политика, полярности и приоритеты, в конце концов доллар и евро тоже изменились. Все это отразилось на микроэкономических процессах и за шесть месяцев на рынке коммерческой недвижимости воцарилась настоящая паника со всеми ее признаками.

Признаки эти проявились через завышенные цены на покупку и заниженные цены на аренду, если выражаться простым языком.

Уместно напомнить, что на территории Российской Федерации расчеты по сделкам недвижимого имущества могут проходить только в рублях.

Отталкиваясь от логики участников рынка, которые привязываются к курсу валют, однокомнатная квартира с 2.500.000 рублей должна подорожать до 4.500.000 рублей и ни копейкой меньше. К сожалению такие процессы есть на рынке и их наличие надо принять. По такому же принципу некоторые владельцы коммерческой недвижимости меняют и стоимость на продажу. Однако, возвращаясь к вопросу о том, «как купить коммерческую недвижимость» надо сказать, что кризис – это время возможностей. Думаю, что нужно продолжать искать «интересные» первые этажи, нужно покупать «старые» углы и строить небольшие здания торгового формата, нужно реанимировать советские магазины, нужно еще внимательнее смотреть на западные традиции «ритейла» и офисного направления. Нужно настраиваться на работу и на профессиональный подход к внешнему виду, отделке, фасаду, внутренней планировке. Почему на этом заострено внимание?

За период с 2011 года и по сей день, количество обращений на покупку и аренду «коммерции в широком смысле» остается стабильным,

начиная от общественного питания, заканчивая растущим спросом на фермерскую продукцию и пр. Предприниматели ищут площадки, которые должны соответствовать требованиям бизнеса, а по статистике более 70% объектов нежилого фонда не имеют даже технической возможности оборудования вытяжки, не говоря уже о цивильном внешнем виде. По этой причине за столь короткий период астрономическое число людей переориентировались на большие моллы и мегацентры, где в буквальном смысле есть все услуги и развлечения, где есть строгие правила торговли, обращения и работы с клиентами.

Мы подошли ко времени, когда нужно вспомнить, что «гусыня, которая несет золотые яйца» требует внимания, заботы и уважения.

Вопреки пессимистическим настроениям полагаем, что рынок коммерции скорее перезагрузится, чем остановится, по той же аналогии, что и выздоровление: Ведь истинное исцеление происходит через обострение болезни. А лечить симптомы бессмысленно. Настраивайтесь максимально конструктивно к покупке, работайте с профессиональным риэлтором, не бойтесь платить, ведь риэлтор до сделки и после – это Ваш настоящий партнер, который бережет и приумножает Ваш капитал, иной раз выгода достигает миллионов рублей. Как бы СМИ не настраивали нас против Запада, но нужно брать пример именно с западных моделей ведения и управления недвижимостью и капиталом.

Мы живем в уникальное время возможностей и инвестиций. Все в Ваших руках.