Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Как отличить профессионального риэлтора от дилетанта

Добавлена: 05.04.2018   Количество просмотров: 555

Как отличить профессионального риэлтора от дилетанта

Профессия риэлтора существует на пересечении нескольких областей: маркетинга, инвестиций, продаж, юридических основ в области семейного права и жилищного законодательства и др. Разобраться во всех тонкостях грамотного и гарантированно безопасного приобретения квадратных метров способен только подготовленный специалист. Именно поэтому настоящие профессионалы не просто информируют клиентов о возможности купить или продать квартиру, дом, офис или склад, а сопровождают клиента на всех этапах сделки.

Большинство из нас приобретают квартиру всего несколько раз за свою жизнь, поэтому не обладают юридическими знаниями и не следят за изменениями в законодательстве.

Вряд ли простой обыватель сможет ответить на перечисленные ниже вопросы без помощи специалиста. Какие документы необходимо подготовить для того, чтобы сделка была признана законной? Как минимизировать риск приобретения недвижимости из которой незаконно были выписаны несовершеннолетние дети или граждане, отбывающие срок в местах лишения свободы? Как не оказаться в центре имущественного спора?

Профессиональный риэлтор ознакомится с документами и выявит возможные риски еще до того, как приведет вас на показ в квартиру.

Но это касается лишь тех специалистов, которые проходят обучение и сдают экзамен на получение аттестата Российской Гильдии Риэлторов по специальности агент или брокер по недвижимости. Аттестованные специалисты четко знают какой пакет документов должен предоставить продавец для первичной проверки и на что необходимо обратить внимание при встрече с собственником.

В Ростовской области аттестацию агентов и брокеров по недвижимости, а также сертификацию риэлторских компаний проводит Южная Палата Недвижимости. Каждый сотрудник агентства, аттестованный в Южной Палате Недвижимости, проходит обучение по стандартам Российской Гильдии Риэлторов и ежегодно подтверждает свои знания. Проверить наличие аттестата может любой желающий на сайте ЮПН в разделе "Аттестованные риэлторы".

Почему риэлторы должны постоянно подтверждать свою квалификацию?

Законодательство в области недвижимости постоянно изменяется. Главная цель новых правовых актов - минимизация рисков добросовестных приобретателей. К примеру, несколько лет назад все риски при покупке новостройки возлагались на дольщика. На сегодняшний день каждый застройщик должен застраховать свою гражданскую ответственность на случай банкротства. Страховой полис необходимо предоставить в органы регистрации сделок с недвижимостью. Будьте бдительны и откажитесь от покупки в случае, если строительная компания не застраховала свою ответственность.

Каждый новый нормативный акт -это забота государства о благополучии своих граждан. Но доверяя проведение сделки с недвижимостью непрофессионалам вы можете свести все его усилия на нет.

Задайте своему агенту всего несколько вопросов: Какая сделка может быть признана недействительной? Каков срок исковой давности по сделкам с недвижимостью? Как обезопасить себя и подтвердить дееспособность продавца? Это небольшая часть знаний, которые риэлторы получают в учебном центре Южной Палаты Недвижимости. Пройти обучение могут не только сотрудники крупных компаний, но и частные специалисты, которые заботятся о благополучии своих клиентов.

Хотите быть уверены в качестве предоставляемых вам услуг? Проверьте риэлторскую компанию и ее специалистов на сайте Южной Палаты недвижимости.

  • Facebook
  • В Контакте
  • Twitter
  • Google+
  • Одноклассники