Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Покупка элитного дома в Ростове-на-Дону: классика, арт-хаус или прованс?

Добавлена: 04.07.2014 08:31   Количество просмотров: 2895

Покупка элитного дома в Ростове-на-Дону: классика, арт-хаус или прованс?

Покупка элитного дома в Ростове-на-Дону - мероприятие, требующее серьезного отношения, ведь чего только стоит выбрать подходящее жилье.

Многие затрачивают месяцы, пытаясь самостоятельно подыскать дом в том или ином стиле для временного, либо постоянного проживания.

Ведь каждому человеку свойственно стремится к гармонии, и собственное жилье является идеальным местом для создания комфортной обстановки, и это не только внешний облик дома, но и внутреннее его убранство, которое раскрывает вкусы и интересы хозяина. В нашем каталоге представлено достаточное количество элитных объектов в различных стилевых решениях, что позволит без особого труда выбрать то, что нужно именно Вам.

Сегодня на рынке недвижимости Ростова-на-Дону в основном представлены на продажу дома, построенные в середине 2000-х годов,

когда преобладала классика. Но не во всех домах выдержан этот стиль, хотя такие объекты неизменно пользуются спросом. Четкость геометрических форм, элементы античной культуры, немного легких ноток китайского стиля и таинственного египетского, высокое качество отделки, массивные люстры, паркет, позолота, скульптуры и декоративная лепка – все это свойственно домам в современном классическом стиле. При оформлении такого интерьера не принято экономить, в отделке применяют качественные, дорогостоящие материалы, такие как мрамор, натуральный камень, дерево благородных пород. Такой стиль ни в коем случае не является консервативным, он воплощает солидность, опыт, успех.

Классика в интерьере отражает респектабельность хозяина, его отменный вкус,

поэтому отделка элитного дома требует тщательной проработки деталей: даже одна из них, выбившаяся из общей картины, способна испортить впечатление.

Приобретая элитный дом в Ростове-на-Дону, Вы можете заметить, что на рынке представлено жилье в стиле минимализм, прованс и арт-хаус, причем, многие из них находятся в пригороде, на живописных берегах реки Дон. Чаще всего такие загородные дома выполнены в изысканном и одновременно простом стиле прованс. Интерьер домов отличается искусственно состаренной мебелью, потертой плиткой на полу, слегка выцветшими пастельными оттенками и традиционным текстилем – выбеленным хлопком или льном. Не лишними являются кованные или керамические дополнения, например, настенные бра или мебельная фурнитура, а также яркие картины, изображающие пейзажи и натюрморты.

Времена меняются, появляются новые стили и решения, но все же большинство покупателей хотят проживать в классических интерьерах. Переделывать старый классический евроремонт в элитном доме, который был в моде в 2000-х годах не выгодно, поэтому люди стремятся приобретать новые дома, оформляя их в соответствии с современными требованиями. В дизайне элитных домов существуют определенные тенденции, но, покупая новое жилье, владелец оформляет его по-своему, при этом не обязательно быть дизайнером. Достаточно обратиться к профессиональным архитекторам, которые более качественно выполнят работы по обустройству интерьера, а талантливый дизайнер и опытный риэлтор подберут Вам именно то жилье, которое станет комфортным для всей семьи.