Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

В Сочи прошел XVIII Национальный Конгресс по недвижимости

Добавлена: 04.07.2014 08:40   Количество просмотров: 2777

В Сочи прошел XVIII Национальный Конгресс по недвижимости

С 12 по 14 июня в Сочи состоялся XVIII Национальный Конгресс по недвижимости, который собрал ведущих игроков рынка недвижимости из России, ближнего зарубежья и Европы, а также крупнейшие банки, видных бизнесменов и политиков.

Конгресс проводился в бизнес-центре гостиницы премиум-класса Pullman Sochi Centre 5*, построенной специально для гостей Олимпиады. Отель расположен в самом центре города, в непосредственной близости от набережной и концертного зала "Фестивальный", поэтому участникам конгресса, остановившимся в других отелях, было так же очень удобно посещать деловые мероприятия.

Компания Маралин Ру с коллегами из Ростова-на-Дону и области также стала участником этого важного события. Для нас это стало отличной возможностью получить самую свежую информацию о направлении развития рынка недвижимости, узнать и освоить новые технологии, а также лично задать наболевшие вопросы представителям РГР и коллегам из других регионов. Кроме того, мы смогли поделиться наработанным опытом и пообщаться в со своими давними друзьями. Особенно приятно было вновь встретиться с акулами рынка недвижимости – Михаилом Гороховским, Яной Лурье, Романом Мурадяном, Артуром Оганесяном, Александром Романенко.

По традиции Конгресс открывало выступление его организатора - Российской гильдии риэлторов – с ежегодным отчетом о проделанной работе.

Одним из центральных событий уходящего года стало подписание стратегического соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и РГР, упрощающего процедуру взаимодействия банка и риэлторских компаний. По словам участников, данное соглашение взаимовыгодно обеим сторонам. Для начала сотрудничества с банкам риэлторам теперь не будет необходимости собирать огромный пакет документов и ждать несколько месяцев результатов их проверки, тогда как Сбербанк сможет открыть для себя новые горизонты на рынке ипотечного кредитования.

Также конгресс дал возможность провести ряд дискуссий между представителями власти и бизнеса по профессиональным вопросам. На одной из таких встреч было положено начало разработке новой упрощенной системы электронного документооборота между риэлторскими компаниями и Федеральной регистрационной службой, что позволит значительно сократить сроки подачи документов и регистрационных мероприятий.

Основой деловой программы стала работа профильных секций по организации высокоэффективной работы риэлторских компаний. Особенно информативными стали для нас секции «Управление персоналом компании. Образовательная деятельность на рынке недвижимости», «Загородная недвижимость», «Маркетинг и PR успеха», «Государственные жилищные программы». Также мы приняли участие в семинаре экспертов территориальных органов по сертификации и лицензированию, в ряде круглых столов, а также посетили несколько мастер-классов ведущих отечественных и зарубежных бизнес-тренеров.

Было бы большой ошибкой с нашей стороны побывать в послеолимпийском Сочи и не увидеть масштабы перемен в инфраструктуре города. Это поняли и организаторы Конгресса и отправили нас на несколько бизнес-туров по олимпийским объектам, что позволило нам своими глазами увидеть грандиозные изменения, произошедшие с городом за последнее время.

Но все-таки Сочи – это, в первую очередь, город-курорт, поэтому деловая программа Конгресса была в должной мере разбавлена полуофициальными и развлекательными мероприятиями.

Так, например, в первый же вечер пребывания там, мы в неофициальной обстановке ресторана "Навалищенское ущелье" встретились с лидерами рынка недвижимости из других регионов, где смогли в непринужденной атмосфере обсудить имеющиеся проблемы и поделиться наработанным за последний год опытом.

13 июня на гала-ужине в ресторане "Облака" были подведены итоги Ежегодного Национального конкурса "Профессиональное признание-2014", а также прошла инаугурация нового Президента РГР Виноградова В.Н.

Кроме этого, для гостей, участников Конгресса и членов их семей были проведены обзорные экскурсии, прогулки на яхтах, организованы походы в театры, музеи, дельфинариум, океанариум и другие развлекательные мероприятия.

Результатом нашего участия в Конгрессе стало не только интересное общение и прекрасные впечатления от Сочи, но и укрепление деловых связей. Также мы почерпнули массу новой информации о тенденциях развития рынка недвижимости и новейших способах организации работы, что позволит нам продолжать свое развитие и укреплять позиции не только в Ростовской области, но и в масштабах всей страны.

Команда Маралин Ру выражает огромную благодарность организаторам конгресса за проведенное с пользой время в работе и отдыхе южного города Сочи.