Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ваше имя, фамилия:

Контактный телефон:

E-mail:

Ваш вопрос:

 

close

Причастны ли «черные риэлторы» к поджогу старой части Ростова-на-Дону?

Добавлена: 28.08.2017   Количество просмотров: 924

Причастны ли «черные риэлторы» к поджогу старой части Ростова-на-Дону?

21 августа в Ростове-на-Дону произошло массовое возгорание домов в старой части города в районе Театрального спуска по ул. Нижегородской. Пожар на площади 10 тысяч квадратных метров был локализован. В настоящий момент данное происшествие активно обсуждается, в том числе, причастность к нему так называемых «черных риэлторов».

В последнее время в средствах массовой информации формулировка «черный риэлтор» встречается довольно часто. Такие ситуации, как незаконное выселение из квартиры, подделка документов и даже убийство с целью завладения каким-либо имуществом, связывают с «черными риэлторами».

И, не исключено, что ситуация со вчерашним пожаром, связана с их деятельностью.

Компетентные органы рассматривают различные версии причины возникновения возгорания, и одна из них – поджог. По предварительным данным пожар начался в одном из брошенных домов, который не пригоден для проживания. На официальном сайте администрации города также опубликована информация о том, что в происшествии, так сказать, приняли участие «черные риэлторы». Местные жители обратились с жалобой к губернатору Ростова-на-Дону Василию Голубеву, что в данном районе они ведут активную деятельность.

Хотел бы высказать свое мнение по этому поводу. Что же случилось на самом деле?

Пожар произошел на той территории, где в соответствии с генеральным планом развития застройки центральной части города уже активно ведется строительство многоэтажных жилых домов. Вокруг еще остаются не заселенные строения и жилые дома, поэтому данный вариант можно не включать.

Возможно, название нашей публикации не случайно: может ли поджог быть заслугой «черных риэлторов»? На то они, наверное, и «черные». Ведь эти люди не имеют никакого отношения к риэлторскому бизнесу. Они не являются членами ни одной из общественных организаций, таких как Российская Гильдия риэлторов или Южная палата недвижимости, да и вообще любой из общественных организаций.

Вряд ли «черные» риэлторы оказывают услуги в соответствии с едиными стандартами риэлторской деятельности. Вероятнее всего, они даже не зарегистрированы в качестве предпринимателей, не говоря уже о регистрации какой-либо организации.

Именно их и называют «черными», ведущими незаконную деятельность на рынке недвижимости.

Чтобы не возникало нестандартных и не приятных ситуаций у потенциальных покупателей или продавцов, решивших продать или купить какой-либо объект недвижимости, необходимо обращаться к профессионалам рынка. В Ростове-на-Дону и области это члены Южной палаты недвижимости.

Опытные риэлторы являются членами платы, которая зарегистрирована в 2002 году и уже 15 лет оказывает качественные услуги на рынке недвижимости. Официально в ней зарегистрировано 30 организаций Ростова-на-Дону и области. Список этих компаний доступен для просмотра всем желающим на сайте www.arupn.ru. Все они сертифицированы, к ним можно обращаться, они работают по всем стандартам. Каждый сотрудник имеет диплом по сертификации брокера или агента, который разрешает официально оказывать риэлторские услуги на рынке недвижимости.

Безусловно, страшным происшествием, которое случилось 21 августа, когда сгорело огромное количество домов, займутся соответствующие органы, которые выяснят, действительно ли это был поджог или просто неаккуратное обращение с огнем.