Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Рынок элитной недвижимости Ростова-на-Дону: подводим итоги

Добавлена: 23.12.2014 07:33   Количество просмотров: 1850

Рынок элитной недвижимости Ростова-на-Дону: подводим итоги

Традиционно декабрь считается временем подведения итогов в различных сферах деятельности, и рынок недвижимости Ростова-на-Дону не исключение. Каким же был уходящий 2014 год?   

Элитная недвижимость всегда считалась уникальным сегментом рынка, а в этом году он существенно преобразился. Завершилось строительство большинства многоэтажных домов, среди которых преобладают кирпичные и монолитно-каркасные, независимо от класса жилья. Такие дома считаются наиболее востребованными на рынке. В частном секторе появились новые современные постройки. 

Покупатели все больше предпочитают качественную отделку – некоторые элитные объекты отличаются оригинальными дизайнерскими решениями.

Возможно, наступающий год принесет на рынок новую ветку современных ремонтов, которые будут соответствовать сегодняшнему спросу.  Продолжается возведение жилья высокого качества с небольшим количеством квартир, которые обычно приобретают те, кто предпочитает единое социальное окружение. 

В уходящем году произошло немало значимых для сферы жилой недвижимости событий.

Кризисные явления, безусловно, сыграли свою роль, что послужило фактором возникновения ажиотажного спроса в конце года.  Жилье всегда было надежным активом, соответственно, если в экономике наблюдается кризис, многие предпочитают инвестировать в недвижимость, стремясь сохранить свои сбережения. 

Объем предложений на первичном рынке вырос благодаря вводу в эксплуатацию новых объектов, а также новым квартирам, выставленным на продажу в уже реализуемых жилых комплексах. «Дополнительную»  квартиру можно сдавать, а значит, инвестиции будут приносить доход. Стоит отметить, что и состав покупателей поменялся: элитное жилье приобретают люди, имевшие накопления в долларах. До этого они могли купить недвижимость среднего класса, но, все же, оказались терпеливее других и выиграли от девальвации рубля. Будет ли рост или снижение в рублях, ослабление отечественной валюты окажется существенным и нивелирует падение, пока не известно. Это покажет весна 2015 года. Но, несмотря на все эти экономические, политические и валютные колебания рынок элитной недвижимости продолжает жить.  

Если у Вас не получается организовать встречу Нового 2015 года в новой квартире, но желание сменить жилье все-таки есть, не рекомендуется откладывать это надолго.

Идеальным периодом для покупки элитной недвижимости или ее активных поисков станут длительные праздничные каникулы. Ведь покупка квартиры или дома требуется немало времени, а в рабочие дни вряд ли оно найдется для того, чтобы заняться таким серьезным вопросом. 

Новогодние праздники – время, когда можно тщательно изучить все предложения, не торопясь  осмотреть понравившиеся объекты. Рынок в этот период как бы замирает, что дает возможность получить значительную скидку. Для тех, кто решит купить недвижимость в агентстве Маралин Ру в декабре и на новогодних праздниках, мы приготовили подарок – регистрацию права собственности за один день. 

Надежность, стабильность – залог успеха в любой деятельности. Хотим поздравить коллег и наших клиентов с наступающим 2015 годом, пожелать финансовых успехов, новых планов и творческих идей. Пусть в Ваших домах всегда будет уютно, чтобы всегда в них хотелось возвращаться, чтобы дома Вас всегда кто-то ждал. Надеемся, что все, о чем Вы мечтаете, сбудется, а подходящий дом мы для Вас подберем!