Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Самая дорогая недвижимость в мире

Добавлена: 04.07.2014 08:31   Количество просмотров: 10663

Самая дорогая недвижимость в мире

Естественно, что можно составить список мегаполисов мирового масштаба, в которых цены на недвижимость можно считать заоблачными. Как и в каждом городе, в этих каменных джунглях есть свои лакомые кусочки недвижимости, хорошие районы, качественные эксклюзивные постройки.

Сегодняшнюю статью мы посвятим самой дорогой недвижимости мира,

которая является высшей привилегией в основном для толстосумов, о которых говорят первые позиции рейтингов.

Такие рейтинги регулярно составляют ведущие аналитики на основании типовых цен самой дорогой недвижимости, которая периодически появляется в продаже. Эти списки постоянно меняются, но в основном всё построено на подорожании из года в год. У этих рейтингов есть определенная польза, ведь они составляются не только для того, чтобы поглазеть и удивиться. На сколько бы ни были дорогими квадратные метры, но некоторые аналитики всё же называют их основой, которая формирует мировые цены на недвижимость в целом. Хотя также известна масса примеров необоснованных цен, которые отталкиваются от эксклюзивности объекта и его качества постройки. А теперь перейдём к самому интересному – собственно, самому рейтингу.

1. На первом месте уже который год лидирует столица Англии.

В Лондоне была замечена цена в 72 000 евро за один квадратный метр жилья. Это фактически самая дорогая квартира, которую только можно найти в мире. Площадь её достаточно велика, более 320 квадратов, но при этом её суммарная стоимость зафиксирована на отметке в 23 000 000 евро. Расположена она в самом сердце города, с видом на Темзу и Тауэрский мост.

2. На втором месте рейтинга находится Монте-Карло, который расположен в крошечном княжестве Монако. Маленькое, но чрезвычайно богатое государство по уровню жизни является самым дорогим в Европе. Цена за квадратный метр недвижимости уступает лондонскому рекорду всего на 2000 евро. Именно такую цену зафиксировали риэлторы в прошлом году.

3. Азиаты тоже не отстают от мировых стандартов роскоши, поэтому была замечена тоже очень дорогая цена за квадратный метр.

60 000 евро, именно такая цена была замечена в бурно развивающемся Гонконге.

Этот город попал в список только в прошлом году, но теперь он его не покинет в течение длительного периода времени. Согласно некоторым непроверенным «жёлтым» источникам, этот город входит в тройку самых роскошных городов, и в ближайшее время он вполне может стать достойным конкурентом английской столицы. 

4. На четвёртой позиции рейтинга, что нисколько не удивляет, расположилась столица нашей Родины – Москва. Так, в прошлом году здесь был установлен беспрецедентный рекорд, который почти достиг отметки в 50 000 евро. Именно столько просили за один квадратный метр жилья в столичных Остоженках.

5. Япония изначально считается дорогостоящей страной, поэтому

появление Токио в этом рейтинге вполне ожидаемо.

Японцы оценивают недвижимость в центре своей столицы до 40 000 евро. Такая цена действует на территории дорогого района Minami-Azabu, в котором достаточно можно встретить глав известных мировых корпораций.

6. Город Большого Яблока,

Нью-Йорк также не отстаёт от прочих мегаполисов,

хотя цена рознится с лондонской практически вдвое. В районе Central Park была найдена квартира, за квадратный метр которой просили в прошлом году целых 32 000 евро.

7. Швейцария – страна больших финансовых операций и небывалой стабильности экономики, которая регулярно порождает большие цены. Если брать средние показатели стоимости, то они находятся на отметке в 4000 – 9000 евро за квадрат. Это ожидаемо, потому что жители Женевы зарабатывают в месяц ровно два квадратных метра такой недвижимости. Но здесь также находятся свои рекордсмены. Так, в центре Женевы был найден пентхаус, который сравнялся по цене с нью-йоркским рекордом и также вышел на цену в 32 000 евро за квадратный метр.

8. Город, который обязательно нужно увидеть и умереть не зря вошёл в этот рейтинг.

Да, речь идёт именно о самом романтическом городе планеты – Париже.

Если говорить о средней стоимости, то это примерно 8000-9000 евро за квадратный метр. В то же время прошлогодний рекорд уступает Нью-Йорку и Женеве всего лишь на 2000 евро за квадратный метр.

9. Также ожидаемо появление в этом рейтинге арабов, которые испокон веков стремились к небывалой роскоши.

Самый высокий в мире небоскрёб «Бурдж Халифа»

также вмещает в себя и ряд жилых квартир, которые отличаются особо крупными площадями. Такие апартаменты стоят просто огромных денег, ведь стоимость квадратного метра в них легко доходит до отметки в 29 000 евро за один квадратный метр.

10. Одна из мировых модных столиц и по совместительству

– столица Италии считается одним из самых доступных городов такого высокого уровня в мире.

Обычно в центре Рима продаются квартиры только в антикварных домах со 150-летней историей, но построена они до такой степени прочно, что их хватит ещё не на одно поколение жильцов. Стоимость квадратного метра в них зашкаливает за отметку в 10 000 евро.

Так, если верить всем рейтингам, которые составляют, то в некоторых отдельно взятых городах также есть неподъёмный по ценам эксклюзив. Так, например, в рейтингах засветился горнолыжный городок Sain-Moritz, который взвинтил цены до 30 000 евро за квадратный метр, что поясняется его популярностью среди любителей активного зимнего отдыха. В Городе Ангелов – Лос-Анджелесе, стоимость недвижимости также стремится к такой высокой отметке. Один из крупнейших городов Австралии также стремится к этой отметке, особенно дорогой считается улица Уолсили, на которой стоимость квадратного метра дорастает до целых 28 000 долларов за квадрат. Индия – страна контрастов, также выделяется на общем фоне, а именно один из крупнейших городов Мумбай, недвижимость в котором стоит очень дорого – порядка 25 000 долларов, хотя среди индусов люди, которые позволяют себе такую роскошь, попадаются крайне редко.

Если быть наблюдательным, то уровень цены на недвижимость часто совпадает с уровнем зарплаты в городах, где она продаётся. Зарплаты в Европе - одни из самых высоких в мире.