Luxury Real Estate
Бюллетень по купле-продаже элитной недвижимости

Ситуация на рынке элитной недвижимости Ростова-на-Дону

Добавлена: 04.07.2014 08:31   Количество просмотров: 2725

Ситуация на рынке элитной недвижимости Ростова-на-Дону

Вот и прошёл первый квартал 2013 года, поэтому пришла пора подвести итоги по рынку элитной недвижимости в Ростове-на-Дону за этот период.

Начался этот год весьма необычно – появлением достаточно большого количества элитной недвижимости в свободной продаже.

Что интересно, это касается как домов, так и квартир в одинаковой степени. Можно выделить целый ряд предпосылок, которые способствовали этому всплеску. Как бы это странно не звучало, но

некоторая элитная недвижимость выставляется на продажу в связи с улучшением жилищных условий.

Это естественно, ведь те, кто позволяет себе элитные дома и квартиры, всегда стремятся к лучшему. Россия всегда была страной больших возможностей, поэтому в качестве одной из причин фигурирует смена региона. Также нередки случаи выставления на продажу элитной недвижимости по семейным обстоятельствам, таким как делёжка наследства или же развод супругов. Как видите, элитной недвижимости в Ростове-на-Дону теперь находится на рынке более чем достаточно. Количество предложений существенно выросло, а вот спрос сильно снизился, по сравнению с предыдущим годом. Это совершенно не означает, что спрос отсутствует. Он присутствует в полной мере, причём демонстрирует завидную стабильность и отличается наличием клиентов, которые действительно хотят приобрести для себя новое жильё.

Что касается цен на элитную недвижимость в Ростове-на-Дону, то они остаются стабильными в рамках оценочной и рыночной стоимости.

Динамика чётко прослеживается, и если отталкиваться от начала года, то я могу сказать, что наступила хорошая стадия стагнации.

Для многих людей недвижимость такого уровня всё же была недоступна. Теперь же наблюдаемые на рынке недвижимости Ростова-на-Дону тенденции позволяют полагать, что дело быстро сдвинется с застойной точки. Ситуация сильно меняется также благодаря работе банков. Выдаваемые ими объёмы кредитных средств достаточны для того, чтобы сделать по-настоящему стоящее приобретение. Теперь жилая площадь мечты становиться для жителей Ростова и области реальностью.